Balade botanique et cuisine sauvage

 La Balade gourmande : le dimanche 9 avril 2017

Plantes sauvages et balade gourmande. C'est beau, c'est riche... et c'est délicieux !

Plantes sauvages et balade gourmande. C’est beau, c’est riche… et c’est délicieux !

La journée « Balade botanique et cuisine sauvage », c’est partir ensemble à la découverte de la richesse incroyable de notre jardin et de nos prés !
Promenons nous à l’affût de ces plantes qui nous guérissent ou nous régalent de leurs goûts souvent nouveaux, remplissons notre panier et préparons ensemble une cuisine sauvage savoureuse à partager sur place !
De la soupe « du jardin », en passant par les chips aux orties, les quiches, le pesto ou encore les desserts, profitons aussi des nombreuses fleurs pour décorer notre repas.

 Déroulement de la journée :

Rendez-vous le dimanche 9 avril 2017 à 9h00 aux Jardins du Nant
Balade et cueillette d’environ 2 heures.
Le lieu sera défini en fonction de la floraison, mais  la balade aura lieu par tous les temps.
Retour aux Jardins du Nant afin de trier et classer les plantes.
Préparation du repas tous ensemble.
A table !
L’après-midi sera consacré à l’approfondissement des connaissances et à la bibliographie.

Fin vers 16h.  

Chacun repart avec un petit guide des plantes à croquer
et un bocal surprise !

Tarif : 70.- pour toute la journée avec le repas

Inscription : info@lesjardinsdunant.ch

Une réflexion au sujet de « Balade botanique et cuisine sauvage »

  1. Ping : Article à manger (balade gourmande) | Les jardins du Nant | Cours de taille, jardinage, apiculture, dessin, créer son potager - à Genève

Les commentaires sont fermés.